进入日本
返回首页

当前位置:进入日本-> 图书-> 社会图书-> 图书:恶意

图书:恶意

时间:2009-10-20 15:15来源:南海出版公司 作者:(日本)东野圭吾 译 点击:

相关TAG

据进入日本网推荐,本书主要内容:《恶意》内容为:畅销书作家在出国的前一晚于家中被杀。凶手很快落网,对罪行供认不讳、但求速死,却对作案动机语焉不详。他当真是罪犯?他究竟为何杀人?在彻查被害人与凶手
  
恶意
作者:(日本)东野圭吾  译者:娄美莲 
 恶意

基本信息 内容来自进入日本

·出版社:南海出版公司
·页码:264 页
·出版日期:2009年06月
·ISBN:7544244423/9787544244428
·条形码:9787544244428
 
·包装版本:第1版
·装帧:平装
·开本:32
·正文语种:中文
 

内容简介

进入日本网(www.wokou.net.cn)

《恶意》内容为:畅销书作家在出国的前一晚于家中被杀。凶手很快落网,对罪行供认不讳、但求速死,却对作案动机语焉不详。他当真是罪犯?他究竟为何杀人?在彻查被害人与凶手的过去之后,警官面对案情、手法均平淡无奇的事实,却感到如坠万丈深渊般无边的寒意……作为一部手记体杰作,《恶意》多年来在票选中始终名列前茅,同时被评论界和众多读者视为东野圭吾的巅峰之作,与《白夜行》同享光辉与荣耀:环环相扣的侦破进展百转千回,将手记体叙事的无限可能发挥得淋漓尽致;对复杂人性抽丝剥茧的深刻描画,令人眼花缭乱、哑口无言。更引人注目的,是《恶意》与《白夜行》恰似两生花,《白夜行》中的爱情极度炽烈,令人粉身碎骨;《恶意》中的怨恨则无比深沉,令人万劫不复。人性的两极就这样奇异地直击人心。

作者简介 内容来自进入日本

东野圭吾,
日本著名作家,1958年生于大阪,直木奖、推理作家协会奖、江户川乱步奖、本格推理小说大奖等日本重要文学奖项得主,出道20余年来作品逾60部。
早期作品多为精巧细致的本格推理,随着写作功底浸润日深,涉及领域也不断延伸,对社会现象的剖析日渐精微。后期笔锋越发老辣,文字鲜加雕琢,叙述简练凶狠,情节跌宕诡异,故事架构几至匪夷所思的地步,擅长从极不合理之处写出极合理的故事,功力之深令人瞠目骇然。
1985年,凭校园推理小说《放学后》夺得第31届江户川乱步奖,开始专职写作。
1999年,《秘密》获第52届日本推理作家协会奖,入围第120届直木奖。 2000年,《白夜行》入围第122届直木奖。
2001年,《暗恋》入围第125届直木奖。
2003年,《信》入围第129届直木奖。
2004年,《幻夜》入围第131届直木奖。

本文来自进入日本网


2006年,《嫌疑人X的献身》创造了日本推理小说史上绝无仅有的奇迹,将第134届直木奖、第6届本格推理小说大奖及当年度日本三大推理小说排行榜第1名一并收入囊中。

媒体推荐 萬衆心傷靈兮又知歆此一觴嗚呼哀我尚饗。----“一二八淞滬戰役”無名烈士墓銘文

东野圭吾最得意的作品,将读者从头到尾彻底欺骗。
——《读卖新闻》
读完《恶意》,才算真正认识东野圭吾。
——日本亚马逊
一直以为,知道了罪犯是谁,推理小说也就结束了,《恶意》彻底颠覆了这一观念。
——Yes24(韩)
作者一贯精心的作案手法与惊世骇俗的作案动机,让人在充分享受阅读乐趣的时候根本不能转身,不愧为天才作家的杰作。
——《书の杂志》(日)
小说早早就将凶手置人眼前,却以大量篇幅探讨作案动机,实在扣人心弦。
——北上次郎(文学评论家)
这是一本结构相当完整的一流杰作,视点、逻辑、伏笔、动机、意外性、公平性安排都几近满分。
——蓝霄(推理小说家)

编辑推荐 中外驚歎功在國家青史不刊亦有同胞慘遭世亂室家抛棄妻子離散奔避不遑往往遇難

《恶意》被媒体和读者列为天王作家东野圭吾的巅峰之作,与《白夜行》同享光辉与荣耀,这两部作品恰似两生花,《白夜行》中的爱情极度炽烈,令人粉身碎骨;《恶意》中的怨恨则无比深沉,令人万劫不复。 畅销天王东野圭吾最得意之作。《白夜行》为了爱粉身碎骨,《恶意》因为恨万劫不复。
畅销书作家在出国的前一晚于家中被杀。凶手很快落网,对罪行供认不讳……小说甫一开始,案件便告侦结。面对如此“僵局”,书中究竟藏有何等魔力,让万千读者如痴如醉?
《恶意》乃是东野圭吾挑战悬疑小说写作极限的杰作,甫一出版,即迷倒了无数读者,征服了各国评论家。韩国媒体评论:“一直以为,知道了凶手是方便,推理小说也就结束了,《恶意》彻底颠覆了这一观念。”日本媒体评论:“惊世骇俗的作案动作机,让人根本不敢转身。”畅销天王东野圭吾最得意力作,《白夜行》为了爱粉身碎骨,《恶意》因为恨万劫不复,最执著的怨恨最凶险的人心!

目录 ----昆明圓通公園最高処國軍第八軍紀念碑殘存基座銘文


事件之章
野野口修的手记
疑惑之章
加贺恭一郎的记录
解决之章
野野口修的手记
探究之章
加贺恭一郎的独白
告白之章
野野口修的手记
过去之章(一)
加贺恭一郎的记录
过去之章(二)
认识他们的人所说的话
过去之章(三)
加贺恭一郎的回忆
真相之章
加贺恭一郎的阐明
……
 

文摘 日本最新动态-www.wokou.net.cn

事情发生在四月十六日、星期二。
那天下午三点半我从家里出发,前往日高邦彦的住处。日高家距离我住的地方仅隔一站电车的路程,到达车站改搭巴士,再走上一小段路的时间,大约二十分钟就到了。
平常就算没什么事,我也常到日高家走走,不过那天却是有特别的事要办。这么说好了,要是错过那天,我就再也见不到他了。
他的家就座落在美丽整齐的住宅区里,区内清一色是高级住宅,其中偶尔可见一般称之为豪宅的气派房子。这附近曾经是一片杂树林,有不少住家依然在庭院里保有原本的林木。围墙内山毛榉和砾树长得十分茂盛,浓密的树荫覆满整条巷道里。严格说起来,这附近的路并没有那么狭窄,可是一律给规划成了单行道。或许讲究行走的安全也是身分地位的一种表徵吧!
几年前,当我听到日高买了这附近的房子时,心里就想,果不出所料。对于在这个地区长大的少年而言,把家买在这里乃人生必须实现的梦想之一。 ----摘1937年7月17日蔣介石代表政府發表的廬山談話
日高家称不上豪宅,不过光夫妻俩来住的话,可说绰绰有余、十分宽敞。主屋采用的屋顶形式虽是纯日本风,不过边窗、拱型的玄关、二楼窗际的花坛则全是西式的设计。这些想必是夫妻俩各拿一半主意的结果?不,就砖造的围墙来看,应该是夫人比较占上风。她曾经透露,一直想住在欧洲古堡般的家里。
更正,不是夫人,应该说是“前夫人”才对。
沿着砖造的围墙走,我终于来到方形红砖砌起的大门前,按下了门铃。
等了很久都没人来应门,我往停车场一看,日高的SAAB车不在,可能是出门去了。
这下要如何打发时间?我突然想起那株樱花。日高家的庭院里,种了一株八重樱,上次来的时候只有三分开,算算已经又过了十天,不知现在怎么样了?
虽然是别人的家,不过仗着自己是主人朋友的份上,就不请自入了。通往玄关的小路在途中岔了开来,往建筑的南边延伸而去。我踏上小径,朝庭院的方向走。
内容来自进入日本

樱花早已散落一地,树枝上还残留着几许可堪观赏的花瓣。不过这会儿我可无心观赏,因为有个陌生的女人站在那里。
那女人弯着腰,好像正看着地上的什么东西。她身着简便的牛仔裤和毛衣,手里拿着一块像白布的东西。
“请问,”我出声问道。女子好像吓了一大跳,猛地转过身来,迅速地挺直腰杆。
“啊!对不起。”她说,“我的东西被风吹到院子里了,因为这家人好像不在,所以我就自己进来了。”她将手里的东西拿给我看,是一顶白色的帽子。
她的年龄看来应在三十五到四十之间,眼睛、鼻子、嘴巴都很小,长相平凡,脸色也不太
……
 
------分隔线----------------------------
loading.. 评论加载中....
日本图书推荐
日本法西斯思想探源
 
日本法西斯思想探源 日本法西斯思想探源
图书:看日本:逝去的面影
 
图书:看日本:逝去的面影 《看日本:逝去的面影》这部可以称得上是近代日本社会志的著述里,著者对日本这个令欧美人颇感讶异的异文明国家,通过“和睦与礼节”“裸体与性”“女性的地位”“孩子的乐园”
图书:日本旅游
 
图书:日本旅游		《日本旅游》中介绍日本这个狭长的岛国,是我们一衣带水的邻邦。提及日本,人们首先联想到的是什么呢?富士山、樱花、生鱼片……的确,日本有很多独到的魅力。 现代日本,西化之
图书:樱花下的日本
 
图书:樱花下的日本		《樱花下的日本》以丰富的细节、纪实的笔调,记述了自己对日本的印象,描述了东京、大阪、京都、富士山的风貌,从历史和文化的角度,解说了古代中国对日本的深刻影响,解说了
日本对华政策与国内政治
 
日本对华政策与国内政治 书中以较多篇幅论述了执政的自民党各派围绕中国问题和对华政策所展开的活动,以及外务省、经济界、在野党、公众舆论等诸政治行为主体在中日复交过程中所发挥的作用
能力构筑竞争
 
能力构筑竞争 日本汽车产业为何强盛,即便经历了20世纪90年代痛苦的经济衰退,仍能在步入21世纪的今天,以丰田汽车为代表而独步天下?
有声记忆:日本语能力测试10000词(2级部分)(附光盘)
 
有声记忆:日本语能力测试10000词(2级部分)(附光盘) 有声记忆:日本语能力测试10000词(2级部分)(附光盘),《有声记忆——日本语能力测试10000词》是在原书《有声记忆——日语资格考试必备词汇10000条》的基础上加以修订的,1995年出版第一版,2001年出版第二版
国殇:国民党正面战场抗战纪实
 
国殇:国民党正面战场抗战纪实 国民党高级将领齐登场,孰优孰劣战场上见。佟麟阁、赵登禹、郝梦龄、王铭章……鲜血浸透将军服,成功成仁;韩复榘、香翰屏、李服膺……,数十名高级将领倒在法场上,落得骂名千载
日本与东亚:一个变化的时代
 
日本与东亚:一个变化的时代 本书在考察日本和东亚变化的同时,也对当前人们普遍关心的一些问题表达了作者的看法,希望能为认识日本和东亚的变化做出一点微薄的贡献。
价值社会学
 
价值社会学 本书是日本知名社会学家作田启一教授的代表作。作者从社会学角度出发,阐明了价值这一重要的范畴。
日本外交史(1945-2005)
 
日本外交史(1945-2005) 本书是关于战后日本外交的通史。它不仅是日本各大学的教材,还曾荣获吉田茂奖。战后日本从战败的废墟中出发,在冷战体制下从属于西方阵营,作为经济国家重新登上国际舞台。
日本旅游实务教程
 
日本旅游实务教程 日本旅游实务教程,随着旅游业的快速发展,我国已形成了入境旅游、国内旅游、出境旅游三大市场并驾齐驱、齐头并进的发展格局,自从日本于2000年9月向中国开启旅游大门以来,越来越多的中国公民到日本观光旅游
图书:日本语能力考试3级语法练习篇
 
图书:日本语能力考试3级语法练习篇		《日本语能力考试3级语法练习篇》为学完3级语法的读者编写的综合应用练习。全书30回,每回43道题(按照标准的真题数量),共计1290道题。因为每年的3级试卷里都会有一定数量的相当
图书:日本史
 
图书:日本史		《日本史》讲述一个孤悬海中的岛国,一个文雅与野性共存的奇异国度,一个善于模仿、勇于创造的文明,一个亚洲最早实现现代化的国家。一个在世界经济史上书写奇迹和辉煌的民族
东史郎对日本军国主义的批判
 
东史郎对日本军国主义的批判 东史郎的这三篇文稿即便存在上述局限,但正如南京大学历史系陈仲丹教授所指出的那样:“东史郎作为那一段历史的过来人,他的观点有代表性,本身就具有史料价值。”
图书:神奇巴娜娜!香蕉早餐减肥法
 
图书:神奇巴娜娜!香蕉早餐减肥法 《神奇巴娜娜!香蕉早餐减肥法》是日本最著名的科学减肥类畅销书作者哈麻吉的代表著作,观点新颖科学,提倡通过吃香蕉喝水作为早餐的方式减肥。书中大量介绍了有关 “如何过健
日本的面孔
 
日本的面孔 我们的邻国日本——循着万古不变的轨迹,月升月落。樱花决绝地开放,曼妙地凋零,让花下的行人感到颤粟。这是个谜一样的国家!
日本广播电视手册
 
日本广播电视手册 日本广播电视手册,民营广播电视界的所有相关人士都应留心如何才能更好地进行广播,不仅要做好本职工作,还要通观广播电视全局,积累研究成果,加深理解,以阔的视野完成各项业务
图书:物语日本
 
图书:物语日本		《物语日本》收入的说来不是什么藏诸名山、俟诸后世的大块之作,是谈拉面速食面、说澡堂泡汤、讲忍者剑客、扯发财猫、《荒城之月》、《竹取物语》、岁时纪事的寻常小景。确足
新版中日交流:标准日本语 中级(上下册)(附光盘2张)
 
新版中日交流:标准日本语 中级(上下册)(附光盘2张) 新版中日交流:标准日本语 中级(上下册)(附光盘2张),本书是1990年出版的《中日交流标准日本语》中级上、下册的修本,是人民教育出版社与日本光村图书出版株式会社通力合作、精心编写的一套日语自学读本